(Русский) Как пережить ретроградный Меркурий с пользой для здоровья?

(Русский) Как пережить ретроградный Меркурий с пользой для здоровья?

Как пережить ретроградный Меркурий с пользой для здоровья? Астролог Анастасия Паскевич и компания АВС разработали рацион для всех знаков Зодиака

Астрологи считают, что период ретроградного Меркурия любая мелочь может сорвать планы и создать проблемы в любой сфере жизни. Известный белорусский астролог Анастасия Паскевич и компания АВС составили рекомендации, как использовать этот «опасный период» с пользой для здоровья.

С 18 июня 2020 года до 12 июля 2020 года, когда Меркурий пятится назад, у всех нас есть возможность вернуться к недоделанному, пересмотреть привычное, изменить отношение к собственному здоровью и питанию. С древнейших времён до нас дошло много высказываний астрологов и врачей по вопросам диетологии. Нострадамус упоминал о выборе рациона в соответствии с астрологией. Отец медицины Гиппократ говорил: «Не знающий астрологии не имеет права называться врачом, ибо всякое лечение начинается с изучения гороскопа пациента».

– Базовыми принципами астродиетологии, как и прежде, являются индивидуальный подход и направленность на профилактику здоровья. Мы составили гороскоп, в котором видно, какие продукты нужно употреблять в большем количестве (их полезные вещества хорошо усваиваются), а каких стоит избегать, поскольку они зашлаковывают организм. Но обращаем внимание: в целях разумного подхода к вопросу лучше обратиться за индивидуальной консультацией к профильному специалисту, – отмечает астролог Анастасия Паскевич.

Как Овнам правильно питаться, чтобы с пользой для здоровья пережить ретроградный Меркурий? Как известно, Овны обладают огромной целеустремленностью и энергичным характером. Чтобы восполнить недостаток энергии, им рекомендуется добавить в рацион продукты «огненных» оттенков: апельсиновый сок, клюквенный морс, яблочно-морковный нектар. Если вечером Овны чувствуют сильную усталость, то ужин стоит дополнить фруктовым пюре с облепихой – это придаст сил и улучшит настроение. И помните: алкоголь, чай, кофе – это не решение. Нужен другой путь.

В период ретро Меркурия Тельцам нужно отказаться от жирных, жареных и сладких продуктов. Им рекомендовано увеличить количество овощей и фруктов в рационе. Если в течение дня вы чувствуете лёгкий голод, попробуйте яблочное или яблочно-банановое пюре – это поможет улучшить пищеварение и придаст сил. Как и многие «приземленные» люди, Тельцы очень любят поесть, из-за чего часто набирают вес. В период ретроградного Меркурия Тельцам не стоит есть перед сном. На ужин попробуйте блюда из яиц АВС (глазуньи, пашот, омлеты) с овощными салатами. Так вы сможете не переедать и то же время дать организму белки, жиры и углеводы в оптимальном соотношении. Для вывода шлаков пейте больше жидкости: чай с лекарственными травами, кофе и алкогольных напитков лучше избегать.

Близнецы – яркие представители стихии Воздуха, у которых внутри – постоянная циркуляция энергии, что приводит к её быстрому расходу и упадку сил. Чтобы ретро Меркурий не вытянул из Близнецов все соки, представителям этого Знака лучше восполнять энергию нектарами и соками из различных фруктов и ягод: вишни, персика, клюкву, ананаса, винограда и яблока. Наиболее важными для Близнецов являются продукты, богатые протеином и кальцием. На время «развернувшегося» Меркурия из рациона лучше исключить: животные жиры; крепкий кофе и чай (они стимулируют и без того перегруженную нервную систему), сладости и спиртное.

Раки являются самыми внимательными представителями водной стихии к вопросам питания. Они не любят перемен и с трудом привыкают к новому. Незнакомые блюда часто плохо сказываются на пищеварении, как и нервные перегрузки. Именно по этой причине Ракам при коррекции режима питания очень важно обращать внимание на психологическую составляющую. Непременно добавьте в свой режим питания второй завтрак из фруктов (или фруктовое пюре для второго завтрака). Если очень хочется вкусняшек, то лучше вместо них выпить березовый сок – он утолит жажду, притупит чувство голода и поможет восстановить силы в течение дня. Свежий шалфей с добавкой лимонного сока снимет нервное напряжение. Липовый чай, чай из цветков бузины будут способствовать расслаблению и ощущению уюта. Достаточное количество обычной чистой воды поможет Ракам ощущать себя в своей стихии.

Львы воплощают в себе силу и энергичность, темперамент им не позволяет сидеть на одном месте. С 18 июня по 12 июля 2020 Львам нужно приучить себя есть примерно в одно и то же время, чтобы организм получал энергию регулярно. Наиболее полезными продуктами для этих представителей стихии Огня считаются яйца, укроп, петрушка, бананы, цитрусовые, голубика, морковь, свекла, бобовые, яблоки и белое мясо. В рацион можно добавить лимоны, миндаль, рожь, салат, яблоки, сливы, инжир, грецкие орехи. Из приправ для Львов сейчас рекомендованы горчица (американская или французская) и семена подсолнечника.

Период ретро Меркурия особо важен для типичных представителей знака Девы: Меркурий управляет этим и отвечает за вопросы питания и здоровья. Поэтому именно Девы осознанно относятся к своему здоровью. Для них очень важно качество пищи. Это верный подход, поскольку рациональное питание может исцелить человека, при условии индивидуального подбора. Основной акцент Девам сейчас следует делать на пище, богатой клетчаткой. Будет отлично, если каждый день вы будете употреблять в пищу хотя бы что-то из перечисленного: яблоко, капуста, фруктовое пюре с инулином (это природная клетчатка), морковь, оливки, виноград. Старайтесь, чтобы стрессы не влияли негативно на ваш аппетит. Можно порекомендовать различные чаи в качестве лечебных или профилактических средств. Чередуйте чай из мелиссы (не рекомендуется гипотоникам), вербены лимонной или мяты. Их можно пить холодными или горячими в большом количестве до литра в день.

Рождённые под воздушным знаком Весы отличаются мягким характером и любовью к еде, красиво сервированной по всем правилам этикета. В период ретроградного Меркурия Весам лучше исключить из своего меню орешки и чипсы, кофе, копчености, колбасы и свежее молоко. Свой рацион Весам рекомендуется составлять из продуктов, которые приносят им пользу: проросшие семена различных растений (редьки, люцерны, горчицы, кресс-салата и пшеницы), яйца, томаты, томатные пасты (в них содержится большое количество ликопина!), капуста (в том числе квашеная), оливки, маслины, а также использовать в рационе зелень. Вместо даже очень хорошего вина лучше пить чай из соцветий бузины с лимоном.

Скорпионы – знак, относящийся к стихии Воды. Рожденные под ним люди – настоящие лидеры. Они обладают харизмой и особой энергетикой. В период ретроградного Меркурия наибольший вред Скорпионам приносит жирная и жареная еда, т.к. она содержит слишком много калорий и углеводов. В июне-июле 2020 года Скорпионам стоит обогащать свой рацион морепродуктами и специями (кориандр, шалфей, базилик, кардамон). Благоприятно скажутся на самочувствии соки из яблок и апельсинов, а также продукты с содержанием эфирных масел (хрен и горчица). Обычную воду в этот период можно заменять негазированной минеральной с невысоким содержанием солей. Однозначное «Нет» черному чаю и кофе.

Самыми уязвимыми местами в организме Стрельцов являются печень, нервная и кровеносные системы. Люди этого Зодиакального знака очень энергичны. В период с 18 июня по 12 июля Стрельцам непременно стоит добавлять в привычное меню больше зелени, морепродуктов и куриных яиц. Куриные яйца легко усваиваются (что особенно важно для огненных Стрельцов), являются натуральным источником белка и содержат мало калорий. Пока Меркурий ретроградный, Стрельцам лучше снизить калорийность пищи, полностью исключить продукты, богатые быстрыми углеводами. С перепадами настроения помогут справиться продукты из кислых ягод (клюквенный морс, например), блюда с добавлением кукурузы и оливок. Рекомендованы огурцы, спаржа, сырая капуста, крапива; молоко – свежее и сквашенное.

Козероги склонны к хроническим заболеваниям. Слабые места этого земного Знака Зодиака – кости и суставы (особенно колени), кожа и слизистые оболочки. В период ретроградного Меркурия болезни могут обостряться, поэтому Козерогам лучше убрать со своего стола жаренный картофель, шпинат, копчености и жареное мясо. Но есть и продукты, которые положительно влияют на здоровье Козерогов и помогают предотвратить характерные для них заболевания. Прежде всего это специи: анис, шалфей, мята, базилик, мускатный орех, сельдерей, петрушка, майоран или хрен. Непростое время ретроградного Меркурия также помогут пережить продукты с малиной, морковью, бананом, персиком. Утолять жажду в этот период лучше зелёным чаем без сахара (можно с ложечкой мёда).

Беда Водолея – нерегулярность в питании, привычка перекусывать на бегу. Во время ретроградного Меркурия могут обостриться проблемы с ЖКТ, потому питание Водолея в этот период должно строиться на следующих принципах: ограничить употребление кондитерских изделий, консервов и алкоголя. В целом, питание Водолеев сейчас должно включать продукты, богатые железом, т.к. именно они лучше всего укрепляют стенки сосудов и положительно действуют на работу нервной системы. С 18 июня по 12 июля в рационе следует отдать предпочтение капусте, свекле, горошку и фасоли, яблокам, апельсинам, орехам.

Рыбы – самые чувствительные представители стихии Воды. Их творческая натура и ранимость, с одной стороны, часто приводят к заеданию переживаний. А с другой стороны, они могут совсем отказаться от пищи во время стрессовых ситуаций. В период ретроградного Меркурия такие «качели» могут усугубиться, что может повлечь за собой проблемы со здоровьем. С 18 июня по 12 июля Рыбам не стоит злоупотреблять большим количеством воды и различными напитками, чтобы избежать скопления лишней жидкости в организме. Благоприятно будут влиять на ЖКТ свежие огурцы и томаты, а также квашеная капуста и морковь. «Перезапустить» обмен веществ помогут продукты с клюквой (хрен с клюквой, клюквенный морс). Алкоголь исключаем.